Dienstag, 10. Juli 2012

Gefüllte Zucchini

Es gibt wieder ein Zucchini Rezept, diesmal gefüllt mit Hackfleisch.

Ich mag die kleinen runden Zucchinis, die sich besonders gut dafür eignen gefüllt zu werden. Und hübsch sehen sie noch dazu aus, oder?






Das ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht und schmeckt richtig nach Sommer!






Zutaten für 2 Personen:

4 runde Zucchini
200 g Rinderhack
500 g passierte Tomaten
100 g Feta
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Zucker, Za'atar
Olivenöl






Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knobi schälen und ebenfalls kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

In einer Schüssel das Hackfleisch, den Feta, die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Za'atar abschmecken.

Nun die runden Zucchini aushöhlen und mit der Hackfleischmischung füllen.

Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und die Zucchini darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad Umluft backen.





Lasst es euch schmecken!!

Grüßle
Lena


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Drucken