Dienstag, 10. April 2012

Osterlämmer

Ein Osterlamm gehört einfach zum Osterfest dazu. Ich greife immer auf ein Rezept meiner Mutter zurück. Es ist super einfach und gelingt immer. Das Osterlämmchen ist sehr saftig und schmeckt herrlich.

Probiert es doch einfach mal aus...





Rezept für eine ca. 1l Form:

2 Eier
150 g Butter
100 g Zucker
2 Tl Vanillezucker
160 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben.

Mehl unter die Masse geben. Zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Osterlammform fetten und mit Bröseln bestreuen.

Teig in die Form füllen und bei 150° Grad Umluft für ungefähr 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Nach etwa 15 Minuten  das Osterlamm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und fertig zum Geniessen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Drucken